제목 | 사태 |
제조회사 | (주)유니즈푸드 |
취급품목 | 호주산, 미국산, 국내산 |
전완골, 하퇴골(경골과 비골) 을 감싸고 있는 근육들로서 지방은 없지만 근육이 많아 질긴 부위이다. 다짐육 형태로 잘게
썰어 사용하든가 블록형태로잘게 썰어 조림, 스프 등과 같이 시간을 들여 요리하는 용도로 주로 이용된다.
한마리에 보통 1.5-2kg 정도 생산된다.
뒷다리 하퇴골을 감싸고 있는 근육을 무릎관절 결합부위 근막을 따라 절개하여 분할한 후, 결합조직(인대, 근막)을
절단 제거하고 피하지방을 근막을 따라 분리 제거 정형한 것.
1)정형
오염육 및 근막을 제거하고 불필요한 근속의 경우에도 제거한다.
2)상품화
- 다짐육 형태로 햄버거 패티 및 함박스테이크 재료로 이용
- 블록형태로 조림용
- 잘게 썰어 장조림, 보쌈, 편육용으로 이용