제목 | 갈비 |
제조회사 | (주)유니즈푸드 |
취급품목 | 호주산, 미국산, 국내산 |
돼지 목뼈 끝에서부터 5번째 갈비뼈까지의 부위를 말하며 근육내 지방이 잘 박혀 있어 풍미가 좋다. 바베큐용으로 주로 이용되며 한마리에 보통 5kg 정도 생산된다.
- 대분할 정형기준 : 제1늑골에서 제5늑골까지의 부위로서 제1늑골 5cm 선단부에서 늑골이 포함되게 앞다리에서 분리한 후 피하지방을 제거하여 정형한 것
1)정형
갈비뼈 위의 오염육 및 골발작업시 남은 뼈부스러기 등을 제거한다.
2)상품화
랩포장후 바베큐, 불갈비, 갈비찜용으로 이용되기도 하며 갈비뼈 사이를 절단해 스페아리브로도 이용된다.
- 주로 찜요리 및 구이요리 재료로 많이 사용됨